1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-сенатора Гаити заподозрили в причастности к убийству президента страны 14 июля 2021, 09:48

Правоохранительные органы Гаити разыскивают экс-сенатора страны Джона Жоэля Жозефа в связи с возможной причастностью к убийству главы государства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Правоохранительные органы Гаити разыскивают экс-сенатора страны Джона Жоэля Жозефа в связи с возможной причастностью к убийству главы государства Жовенеля Моиза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Rezo Nòdwès.

Помимо Жозефа, в розыск объявлены еще два человека - адвокат Жозеф Феликс Бадио (который работал на IGPNH и ULCC) и бизнесмен Родольф Жаар по прозвищу Додоф. 

"Разыскиваются Жозеф Феликс Бадио, Джон Жоэль Жозеф, Родольф Жаар. Важно: вооружены и опасны", - говорится в заявлении полиции в Facebook.

Полиция отмечает, что все трое подозреваются в убийстве, покушении на убийство и вооруженном ограблении.

Напомним, 7 июля на президента Гаити Жовенеля Моиза было совершено вооруженное нападение. Главе государства нанесли смертельное огнестрельное ранение. Тогда же стало известно и о ранении первой леди страны. Позднее посол Гаити в США Бокчит Эдмонд сообщил, что за супругой Моиза выслали чартерный рейс, чтобы привезти ее на лечение в Соединенные Штаты.

В Сети появилось видео с места убийства президента Гаити

53-летний Жовенель Моиз был избран президентом в 2016 году и вступил в должность 7 февраля 2017 года. По сообщениям СМИ, его убийство произошло на фоне растущей бедности и нестабильности в стране.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram