Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экспертам из Австралии понадобится неделя для работ на месте крушения Boeing-777 на Украине

02 августа 2014, 12:03
5
Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17. ©REUTERS
Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17. ©REUTERS

Экспертам из Австралии понадобится не менее семи дней для работ на месте крушения Boeing-777 на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Австралии Тони Эббота.

"Это будет долгий и медленный процесс, и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (авиакатастрофы) неделю или около того, если ничего не случится. (…) Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели", - пояснил Эббот.

Ранее сообщалось, что на месте крушения малайзийского Boeing-777 на Украине экспертам удалось найти новые останки тел погибших. По словам Эббота, они будут доставлены в Харьков, после чего перевезены в Нидерланды. О количестве тел, которые смогли обнаружить эксперты, не сообщается.

В свою очередь, заместитель комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин отметил, что миссия австралийских полицейских и экспертов может продлиться от семи до 10 дней в зависимости от условий безопасности. По его словам, полицейские не вооружены и занимаются только поиском останков. Колвин также подчеркнул, что сбор улик не производится.

Напомним, 31 июля группе международных экспертов впервые удалось добраться до места крушения Boeing-777 на Украине. Ранее это было невозможно, так как в зоне падения обломков продолжались боевые действия, несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы. Группа международных экспертов несколько дней не могла попасть на место крушения Boeing-777. 

Напомним, что крушение Boeing-777 на Украине произошло 17 июля. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Находившиеся на борту 298 человек, включая 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и западные страны обвинили в крушении самолета ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на высоте в 10 тысяч метров. Добавим, что первые данные с бортовых самописцев говорят о том, что причиной падения самолета стало попадание ракеты. Также ранее крушение малайзийского Boeing-777 на Украине называли военным преступлением.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц