1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На месте крушения малайзийского Boeing нашли новые тела погибших 01 августа 2014, 01:23

31 июля группе международных экспертов наконец удалось добраться до места крушения малайзийского Boeing.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Sergei Karpukhin REUTERS/Sergei Karpukhin

На месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины остаются тела жертв катастрофы. Об этом заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине на брифинге в Донецке, сообщает РИА Новости.

"За то короткое время, которое мы там сегодня находились, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений на месте катастрофы. Но там до сих пор остается много личных вещей (принадлежавших пассажирам). Я не хочу говорить за экспертов, но я с ними сегодня коротко беседовал: они заявляют, что видели останки на месте крушения", - сказал представитель.

31 июля группе международных экспертов, которая прибыла в Донецкую область еще 28 июля, наконец удалось добраться до места крушения малайзийского Boeing. "Нам пришлось ехать в объезд, чтобы объехать места боев. Сначала мы поехали на север, в город Константиновку, затем на восток, в Дебальцево, а потом опять на юг, в Грабово", - рассказал руководитель миссии Александр Хуг.

По его словам, дорога заняла три часа в одну сторону, еще три часа "пришлось провести под солнцем в переговорах, чтобы получить у обеих сторон гарантии прекращения огня". Только получив такие гарантии от обеих сторон, восемь экспертов ОБСЕ и четыре авиационных эксперта из Голландии и Австралии приступили к работе. Эксперты пробыли на месте авиакатастрофы полтора часа.

Напомним, 17 июля на востоке Украины потерпел крушение малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. В ходе поисковой операции были найдены 282 тела. При этом власти Нидерландов заявляли, что обнаружено только 200 тел.



Join Telegram