1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется проживание на Луне 17 марта 2021, 13:19

Британские эксперты подсчитали, сколько придется потратить желающим жить на Луне, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Видео:elements.envato.com

Британские эксперты подсчитали, сколько придется потратить желающим жить на Луне, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Эксперты Money, кредитного брокера по потребительским кредитным продуктам в Великобритании, выпустили первое в истории руководство по ипотеке на Луне, в котором говорится, что жизнь на поверхности Луны будет стоить 325 тысяч долларов в месяц.

Цена включает добавление в дома жизненно важных деталей, таких как воздушные уплотнения, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоров, изоляция и органические источники энергии - все это составляет 40 миллионов долларов. Те дома, которые будут построены после, будут стоить дешевле, так как материалы уже находятся на Луне.

money.co.uk

Команда использовала различные факторы для расчета стоимости дома на Луне, в частности, необходимое для строительства дома сырье, специальные материалы для создания атмосферы, строителей и среднюю стоимость транспортировки материалов на Луну. Данные о стоимости перевозок были получены от SpaceX.

money.co.uk

"Поскольку Земля становится все более населенной, а космические технологии развиваются, скоро лунная жизнь станет новой нормой. Money.co.uk учла стоимость строительства и надбавку за продажу дома на Луне, чтобы создать руководство о том, как позволить себе мегалунную ипотеку и адаптироваться к лунному образу жизни", - говорится в исследовании.

Эксперты также советуют потенциальным жителям Луны ожидать, что средняя наценка на недвижимость составит 27,61 процента.

money.co.uk

В путеводителе также собраны самые популярные места на Луне. Один из самых интересных для наблюдений районов Луны - Море дождей - считается "идеальным семейным пригородом", этот регион расположен на севере и является одним из крупнейших ударных кратеров в Солнечной системе.

money.co.uk

Предполагается, что дома будут иметь внешнюю поверхность, обшитую солнечными панелями, а также герметичную кислородную капсулу, являющуюся частью входа, комнату для рециркуляции воды, лунную оранжерею и ядерный реактор. Остальную площадь займут жилые и спальные помещения, столовая и кухня, а также комната для скафандров.

В аэрокосмическом агентстве NASA считают, что для освоения Луны к 2024 году потребуется потратить от 20 до 30 миллиардов долларов в ближайшие пять лет. Организация также выпустила правила освоения спутника Земли, в то время как Европейское космическое агентство показало, как будет выглядеть "лунная деревня"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram