1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Елизавета II названа возможным прямым потомком пророка Мухаммеда 16 апреля 2018, 07:35

Королева Великобритании Елизавета II может быть прямым потомком пророка Мухаммеда. Об этом пишет The Times, ссылаясь на статью в марокканской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Королева Великобритании Елизавета II. © YourNewsWire.com Королева Великобритании Елизавета II. © YourNewsWire.com

Королева Великобритании Елизавета II может быть прямым потомком пророка Мухаммеда. Об этом пишет The Times, ссылаясь на статью в марокканской газете.

Автор статьи утверждает, что Елизавета II могла состоять в родстве с мусульманскими королями, которые правили Испанией, и через них - с основателем ислама. В качестве доказательства даже приводится родословная королевы до 40-го поколения. Такое родство, пишет автор, "наводит мосты" между двумя религиями и королевствами. 

Публикация вызвала большой интерес и крайнее любопытство в некоторых мусульманских странах. Один марокканский блогер в шутку написал: "Аллах, храни Королеву!"

The Times отмечает, что впервые данная теория появилась в 1986 году в "Книге пэров Берка". Бывший издатель справочника Гарольд Брукс-Бейкер говорил в то время: "Британцам мало известно о том, что в венах королевы течет кровь Мухаммеда. Однако все мусульманские религиозные лидеры гордятся этим фактом".

Историк Дэвид Старки говорит, что теория увлекательна и "вовсе не абсурдна", но она не была доказана и не пользовалась широким признанием.

По словам ученого, теоретическая родословная до Ричарда Конисбурга "не вызывает никаких сомнений" и между представителями королевских домов Англии и Испании было много смешанных браков. "Средневековые монархи Испании и исламские королевские дома были очень близки и тесно переплетены между собой", - цитирует Старки ИноТВ

Самым слабым звеном в теоретической родословной считается Заида, мусульманская принцесса, которая жила в Испании в XI веке и, возможно, является связующим звеном между христианским и мусульманским королевствами средневековой Испании.