Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Эрдоган: Россия может потерять Турцию как друга

06 октября 2015, 18:00
73
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Россия может испортить отношения с Турцией из-за подобных инцидентов, произошедших 3 и 4 октября, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство государства, передает РИА Новости.

"Россия сейчас пытается создать базу в Сирии, и вместе с этим происходит нарушение нашего воздушного пространства. Мы не можем этого терпеть. К сожалению, в последние дни произошли события, которых мы не хотели. Это полностью противоречит принципам НАТО, об этом уже были сделаны резкие заявления, и я уверен, что позиция НАТО останется неизменной. Согласно этой позиции, любое нападение на Турцию рассматривается как нападение на НАТО", - сказал Эрдоган в ходе своего визита в Бельгию на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, хороший уровень отношений между Россией и Турцией может пострадать из-за этих инцидентов. "Если Россия лишится своего друга, она многое потеряет", - подчеркнул турецкий президент.

Напомним, НАТО утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября, несмотря  на предупреждение турецких властей. Однако Министерство обороны РФ заявило в понедельник, что в субботу 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В ведомстве сообщили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

В свою очередь турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. Он отметил, что Москва сообщила Анкаре об инциденте с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции, который произошел по ошибке. Москва, по его словам, заверила, что таких инцидентов не повторится.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц