Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ЕС ужесточит санкции против Ирана

13 октября 2012, 11:29
14
Фото ©AFR
Фото ©AFR
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об ужесточении санкций против Ирана в связи с его ядерной программой, сообщили в пятницу западные дипломаты, передает "Интерфакс-Казахстан".

Новый пакет санкций будет принят на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге в понедельник. Один из дипломатов сообщил на условиях анонимности, что впервые будут введены санкции против телекоммуникационного сектора Ирана.

Новые санкции также затронут банковский сектор, торговлю и экспорт иранского газа в ЕС. В соответствии с новыми санкциями, европейские банки не смогут осуществлять какие-либо сделки с банками Ирана за исключением коммерческих операций, связанных с медицинскими и гуманитарными вопросами.

Кроме того, ЕС запретит продавать Ирану графит и алюминий, которые могут использоваться Тегераном для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Более того, ЕС примет ограничительные меры против судостроительной отрасли Ирана.

В конце прошлой недели страны-члены Европейского союза начали переговоры о возможности расширения санкций в отношении Ирана.

США и западные страны ввели в одностороннем порядке ряд санкций, направленных против нефтяного и банковского сектора Ирана, что привело к дефициту государственного бюджета Исламской республики, а также резкому снижению курса иранского риала.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц