Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2021 09:38

ЕС заморозил инвестиционную помощь для Беларуси

ПОДЕЛИТЬСЯ

@REUTERS @REUTERS

Европейский союз (ЕС) заморозил инвестиционную помощь для Беларуси на сумму 3 миллиарда евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Европейский союз (ЕС) заморозил инвестиционную помощь для Беларуси на сумму 3 миллиарда евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен перед встречей лидеров ЕС в Брюсселе, на которой рассмотрели вопрос о введении новых санкций против Беларуси.

"У ЕС есть инвестиционный и экономический пакет на 3 миллиарда евро для Белоруссии, он заморожен до того момента, пока Белоруссия не станет демократической страной", - заявила она на своей странице в Twitter.

Глава Еврокомиссии отметила, что новые санкции могут быть направлены на лиц, причастных к принудительной посадке самолета Ryanair, на предприятия и субъекты хозяйствования, финансирующие руководство страны, и белорусский авиационный сектор.

Кроме того, лидеры 27 стран ЕС по итогам сегодняшнего саммита призвали немедленно освободить оппозиционера Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, обеспечив им свободу передвижения.

Напомним, 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Для сопровождения самолета вылетел белорусский истребитель МиГ-29. На борту самолета находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета его задержали.

Мировое сообщество раскритиковало инцидент с задержанием Протасевича. Ряд законодателей США и Европы призвали запретить полеты над Беларусью, а также закрыть доступ в Европу белорусским самолетам.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети