1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Европа и Центральная Азия находятся в эпицентре пандемии - ВОЗ 05 ноября 2021, 10:19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что темп распространения COVID-19 бьет рекорды практически в каждой стране Европы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что темп распространения COVID-19 бьет рекорды практически в каждой стране Европы и Центральной Азии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

Согласно данным ВОЗ, за неделю с 25 по 31 октября в Европе и Центральной Азии было выявлено 1,8 миллиона новых случаев COVID-19, 24 тысячи человек скончались. Рост этих показателей по сравнению с предыдущей неделей составил 6 и 12 процентов соответственно. Более того, именно на Европу и Центральную Азию пришлось 59 процентов всех случаев заболевания во всем мире и 48 процентов всех случаев летального исхода.

"Европа переживает очередную волну, и она вновь, как и год назад, оказалась в самом эпицентре пандемии. Но сегодня мы знаем и умеем больше. В нашем распоряжении больше инструментов, чтобы смягчить удар для населения", - заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Показатели госпитализации с COVID-19 в регионе за неделю удвоились. Если нынешние темпы распространения инфекции сохранятся, к февралю системы здравоохранения 43 стран Европы и Центральной Азии могут не справиться с наплывом больных, предупредил Клюге. По его словам, рост заболеваемости связан с двумя факторами - недостаточным охватом вакцинацией и ослаблением карантинного режима.


©REUTERS

"Мы видим рост заболеваемости во всех возрастных группах, но больше всего нас беспокоит, что чаще заражаться стали люди старшего возраста, поскольку представители этой группы чаще страдают от осложнений и подвержены большему риску умереть от COVID-19. В настоящее время 75 процентов всех летальных исходов приходится на людей старше 65 лет"

Глава Европейского бюро ВОЗ напомнил также о приближении сезона гриппа и предупредил о его опасности. По оценкам экспертов, если страны не примут дополнительные меры, к 1 февраля следующего года в Европе и Центральной Азии может прибавиться еще полмиллиона смертей.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что число случаев заражения и смертность от COVID-19 в мире увеличиваются впервые за два месяца, напоминая о том, что пандемия далека от завершения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram