1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Евросоюз допускает возможность оценки итогов нового опроса в Крыму - СМИ 04 июля 2015, 14:48

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума.
©РИА Новости ©РИА Новости

В Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ, заявил РИА Новости высокопоставленный европейский источник.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

"Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума)", - заявил дипломатический источник, отвечая на вопрос о высказываемой на Западе рядом экспертов идее проведения нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получили приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация.