Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июня 2021 07:08

Евросоюз выплатит Турции 3,5 миллиарда евро за беженцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Reuters @Reuters

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность предоставления Турции 3,5 миллиарда евро для продолжения приема сирийских беженцев до 2024 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность предоставления Турции 3,5 миллиарда евро для продолжения приема сирийских беженцев до 2024 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В рамках более крупного регионального плана поддержки беженцев, который идет на гуманитарные проекты, общий пакет в 5,77 миллиарда евро для Турции, Иордании, Ливана и Сирии направлен на предотвращение нового притока беженцев в ЕС.

Сообщается, что Турция принимает около четырех миллионов сирийских беженцев. Анкара требует, чтобы средства ЕС были выплачены непосредственно правительству. Однако лидеры ЕС вряд ли примут это требование. Они также обвиняют Турцию в использовании мигрантов в качестве разменной монеты.


©️REUTERS

Ожидается, что 27 лидеров поддержат предложение о финансировании исполнительной Европейской комиссии на саммите в Брюсселе. Однако, в отличие от предыдущего раунда финансирования в размере 6 миллиардов евро, которое частично оплачивалось непосредственно правительствами ЕС, деньги будут полностью поступать из общего бюджета ЕС.

Напомним, в соответствии с первоначальным соглашением о миграции в марте 2016 года Турция согласилась принимать всех мигрантов и беженцев, которые пересекают Эгейское море для незаконного въезда в Грецию, включая сирийцев, в обмен на дополнительные средства. Со своей стороны ЕС пообещал отменить визы для граждан Турции, посещающих Европу, и ускорить процесс приема Анкары в ЕС, однако переговоры зашли в тупик.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети