1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Евросоюз выплатит Турции 3,5 миллиарда евро за беженцев 25 июня 2021, 07:08

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность предоставления Турции 3,5 миллиарда евро для продолжения приема сирийских беженцев до 2024 года,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность предоставления Турции 3,5 миллиарда евро для продолжения приема сирийских беженцев до 2024 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В рамках более крупного регионального плана поддержки беженцев, который идет на гуманитарные проекты, общий пакет в 5,77 миллиарда евро для Турции, Иордании, Ливана и Сирии направлен на предотвращение нового притока беженцев в ЕС.

Сообщается, что Турция принимает около четырех миллионов сирийских беженцев. Анкара требует, чтобы средства ЕС были выплачены непосредственно правительству. Однако лидеры ЕС вряд ли примут это требование. Они также обвиняют Турцию в использовании мигрантов в качестве разменной монеты.


©️REUTERS

Ожидается, что 27 лидеров поддержат предложение о финансировании исполнительной Европейской комиссии на саммите в Брюсселе. Однако, в отличие от предыдущего раунда финансирования в размере 6 миллиардов евро, которое частично оплачивалось непосредственно правительствами ЕС, деньги будут полностью поступать из общего бюджета ЕС.

Напомним, в соответствии с первоначальным соглашением о миграции в марте 2016 года Турция согласилась принимать всех мигрантов и беженцев, которые пересекают Эгейское море для незаконного въезда в Грецию, включая сирийцев, в обмен на дополнительные средства. Со своей стороны ЕС пообещал отменить визы для граждан Турции, посещающих Европу, и ускорить процесс приема Анкары в ЕС, однако переговоры зашли в тупик.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!