Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Французская газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда

19 сентября 2012, 00:54
122
Французская сатирическая газета Charlie Hebdo опубликовал в номере, который появится на прилавках 19 сентября, карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

На обложке газеты изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Инвалид произносит фразу "Ничего смешного". Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые 2" и является пародией на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения внутри газеты более вызывающие. По данным СМИ, на некоторых из них пророк Мухаммед изображен обнаженным.

Главный редактор издания Стефан Шарбонье (псевдоним Шарб) заявил, что карикатуры "шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают". "Наши читатели могли увидеть Мухаммеда в кресле-каталке уже 20 лет назад, еще задолго до знаменитых карикатур. Потом эти рисунки используют экстремисты, потому что им нужно что-то использовать. Если убрать изображения Магомета, потому что это кого-то шокирует, потом запретят изображать людей, животных, нам нечего будет изображать, мы будем выпускать газету из 16 пустых страниц", - сказал Шарбонье.

После информации о карикатурах премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро выпустил коммюнике, объявив, что "в нынешнем контексте осуждает любые злоупотребления", и призвал всех к "рассудительности и ответственности".

Карикатуры опубликованы на фоне бушующих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невинность мусульман", снятого в США. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября протестующие штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц