1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ФСБ распространила кадры стрельбы по курсу британского эсминца в Черном море 25 июня 2021, 05:05

ФСБ России в четверг, 24 июня, опубликовала кадры с предупредительной стрельбой по курсу британского эсминца "Дефендер" в Черном море, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: скриншот видео Фото: скриншот видео

ФСБ России в четверг, 24 июня, опубликовала кадры с предупредительной стрельбой по курсу британского эсминца "Дефендер" в Черном море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия".

На видео российская сторона ведет переговоры с британским кораблем, заявляя о недопустимости нарушения своей границы, и требует изменить курс. 

В свою очередь с "Дефендера" приходит сообщение, что они совершают мирный проход на основании международного права и конвенции ООН. 

После этого с российского сторожевого корабля британскому эсминцу объявляют, что он вошел в территориальные воды РФ, и призывают немедленно их покинуть. Затем отдается команда осуществить предупредительную стрельбу по курсу "Дефендера", исключив при этом попадание в судно.

Ролик заканчивается сообщением о том, что "Дефендер" вышел из территориальных вод РФ.

Напомним, 23 июня сообщалось об инциденте в Черном море, по итогам которого Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ России произвел предупредительные выстрелы и сбросил четыре авиабомбы, реагируя на нарушение российской госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании.

В Лондоне заявили, что британский эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял.

"Предупредительных выстрелов не было. (...) По кораблю Defender стрельба не велась, и мы не признаем утверждения о том, что на пути его следования сбрасывались бомбы", - отреагировали в британском военном ведомстве в Twitter, подчеркнув, что экипаж действовал в соответствии с международным правом.

Там также говорится, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы" и заранее предупредила "морское сообщество" об этом.