1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Гаванский синдром" выявили у американского разведчика в Сербии 29 сентября 2021, 13:24

Центральное разведывательное управление США эвакуировало сотрудника разведки, служившего в Сербии, из-за симптомов, характерных для "гаванского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Центральное разведывательное управление США эвакуировало сотрудника разведки, служившего в Сербии, из-за симптомов, характерных для "гаванского синдрома", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Власти США считают, что инцидент на Балканах свидетельствует о том, что на американских служащих, которые работают за рубежом, совершается все больше атак.

"ЦРУ эвакуировало сотрудника разведки, служившего в Сербии, из-за неврологических приступов, схожих с "гаванским синдромом", - говорится в сообщении.

Уточняется, что аналогичные случаи участились в последние 60 дней.

Отметим, в 2016 году десятки дипломатов США, которые работали на Кубе, начали жаловаться на специфические симптомы - головную боль, головокружение, ухудшение зрения и тому подобное. Симптомы возникли после того, как они услышали странный звук. Вскоре это получило название "гаванский синдром". Белый дом признал, что чиновники США пострадали от него, и решил выплатить компенсации пострадавшим.

Спецслужбы США предполагали, что за атаками могут стоять российские власти. Представители России, а также Кубы и Китая отрицают свою причастность к случившемуся.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram