Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США будут платить компенсации пострадавшим от "гаванского синдрома" 23 сентября 2021, 07:29

Палата представителей США единогласно приняла законопроект о помощи американцам, которые пострадали от "гаванского синдрома", таких примерно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

США будут платить компенсации пострадавшим от "гаванского синдрома" США будут платить компенсации пострадавшим от "гаванского синдрома"

Палата представителей США единогласно приняла законопроект о помощи американцам, которые пострадали от "гаванского синдрома", таких примерно 200 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News18.

Законопроект получил название Havana Act. Указывается, что пострадавшие столкнулись с бюрократическими препятствиями, поскольку обращались за медицинской помощью с симптомами, которые варьировались от сильных головных болей до повреждений мозга.

"Нет более важного приоритета, чем безопасность наших людей. И люди, которые служили нашей стране, а теперь страдают от этих тревожных инцидентов со здоровьем, заслуживают ответов и нашей поддержки", - сказал глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Сенат единогласно принял законопроект в июне. Теперь его направят на подпись президенту США Джо Байдену, который ранее обязался разобраться "в этой загадочной болезни".

Отметим, в 2016 году десятки дипломатов США, которые работали на Кубе, начали жаловаться на специфические симптомы - головную боль, головокружение, ухудшение зрения и тому подобное. Симптомы возникли после того, как они услышали странный звук. Вскоре это получило название "гаванский синдром". Белый дом признал, что чиновники США пострадали от него.

Спецслужбы США предполагали, что за атаками могут стоять российские власти. Представители России, а также Кубы и Китая ранее отрицали свою причастность к случившемуся.

Ранее сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, который в этом месяце путешествовал с директором агентства Уильямом Бернсом в Индию, сообщил о симптомах, характерных для "гаванского синдрома".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram