1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Газета сообщила о смерти Ким Чен Ына

  • 78
© Reuters © Reuters

Американское издание New York Post 25 апреля сообщило о смерти руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына. 

Газета ссылается на гонконгские СМИ, а те, в свою очередь, - на некие "очень осведомленные источники". 

Также издание цитирует неназванный японский журнал, который написал, что Ким Чен Ын находится "в вегетативном состоянии" после перенесенной в начале месяца операции на сердце.

В статье приводятся неподтвержденные сообщения "от высокопоставленных партийных источников из Пекина", согласно которым операция на сердце лидера КНДР прошла неудачно, потому что у хирурга от волнения сильно тряслись руки.

Официальных сообщений о состоянии Ким Чен Ына нет. На публике он не появлялся около двух недель.

Ким Чен Ын. © Reuters

Как сообщает Reuters, власти Китая направили в Пхеньян специальную делегацию, включающую медиков, для консультации захворавшего Ким Чен Ына. 

Слухи об ухудшении здоровья северокорейского лидера появились на этой неделе. Ким Чен Ын якобы проходит курс лечения после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. Процедура, вероятно, понадобилась из-за "чрезмерного курения, ожирения и переутомления".

Сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон. © Reuters

Японская газета "Иомиури" со ссылкой на южнокорейские и американские источники сообщила, что Северная Корея с конца 2019 года готовит замену Ким Чен Ыну. Якобы его место может занять его младшая сестра Ким Е Чжон.