1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Генпрокуратура Узбекистана удалила сообщение об афганских самолетах 17 августа 2021, 09:07

Генпрокуратура Узбекистана удалила из своего официального Telegram-канала сообщение о военных самолетах и вертолетах Афганистана, пересекших
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Генпрокуратура Узбекистана удалила из своего официального Telegram-канала сообщение о военных самолетах и вертолетах Афганистана, пересекших границу 14 и 15 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Sputnik Узбекистан. 

Пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана ранее в своем Telegram-канале сообщала, что границу страны в субботу и воскресенье незаконно пересекли 22 военных самолета и 24 военных вертолета Афганистана, на борту которых находилось 585 вооруженных военнослужащих.

"Ведомство удалило из своего официального Telegram-канала сообщение об афганских самолетах и вертолетах, пересекших границу в субботу и воскресенье", - сообщает канал Sputnik Узбекистан.

Отмечается, что ведомство выступило с заявлением, что выпущенная ранее информация "не была уточнена до конца и не была основана на проверенных данных от ответственных ведомств". Прокуратура принесла извинения за ошибку.

Напомним, ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в Казахстане) Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Ранее в социальных сетях начала распространяться фейковая информация о том, что беженцы из Афганистана приземляются в разных городах Казахстана. Пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали заявил, что Касым-Жомарт Токаев не принимал решения по поводу беженцев из Афганистана. "Помощь будет оказываться только сотрудникам ООН в случае официального обращения руководства всемирной организации", - добавил он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram