1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Генпрокурора России освободили от должности

  • 22
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора России в связи с переходом на другую работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В понедельник президент России Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК РФ Игоря Краснова на должность генпрокурора вместо Чайки.

Совет Федерации рассмотрит вопросы об освобождении Юрия Чайки с поста генпрокурора и назначении на этот пост замруководителя Следственного комитета Краснова 22 января, сообщил РИА Новости источник в аппарате Совфеда.

"Эти вопросы будут включены в повестку 21 января", - сказал собеседник агентства. 

В 2011 году имя сына генерального прокурора России Юрия Чайки появилось в скандальном уголовном деле о подпольном игорном бизнесе. Засекреченный следствием свидетель дал тогда показания, согласно которым Артем Чайка "крышевал" незаконные казино. Сообщается, что якобы люди Чайки-младшего выступали координаторами между прокурорскими работниками и бизнесменом Иваном Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес.

В 2000 году Чайка-младший уже оказывался в центре не менее скандальной истории. Тогда в его машине задержали ингушских вымогателей. Иномаркой, доверенность на которую была выписана от имени Артема Чайки, управлял рэкетир Ибрагим Евлоев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews