1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Генсек ООН: Мир стоит "на краю пропасти" 20 апреля 2021, 07:21

2020 год был одним из трех самых жарких за всю историю наблюдений, говорится в докладе Организации Объединенных Наций, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: www.un.org Фото: www.un.org

2020 год был одним из трех самых жарких за всю историю наблюдений, говорится в докладе Организации Объединенных Наций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В отчете Всемирной метеорологической организации (ВМО) говорится, что это "двойной удар" по миллионам людей, пострадавших от экстремальных климатических явлений.

"Мы находимся на краю пропасти... Мы наблюдаем рекордные уровни тропических штормов, таяния ледников в связи с засухой и лесными пожарами. Мы приближается к опасному рубежу в 1,5 градуса, который был определен научным сообществом", - сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Гутерриш призвал мировых лидеров ознакомиться с документом и заявил, что 2021-й должен стать поворотным годом для истории человечества, для того чтобы предотвратить необратимое изменение климата.

В США были зафиксированы как самые крупные пожары в истории, так и наибольшее количество ураганов. Один только ураган Лаура, обрушившийся на Луизиану, нанес на 19 миллиардов долларов ущерба.

В отчете говорится, что в августе в Долине Смерти в Калифорнии была зафиксирована самая высокая температура в мире за последние 80 лет - 54,4 градуса по Цельсию.

Согласно данным отчета, в 2020 году глобальные температуры были в среднем на 1,25 градуса по Цельсию выше, чем в доиндустриальные времена. Отмечается, что последние шесть лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!