Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генштаб России: Вывод войск из Афганистана грозит войной в Центральной Азии

17 ноября 2011, 17:35
13
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. Фото с сайта obozrevatel.com
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. Фото с сайта obozrevatel.com
Локальный или региональный конфликты, которые могут произойти в Центральноазиатском регионе после вывода войск коалиции из Афганистана, способны перерасти в широкомасштабную войну, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на начальника российского Генштаба генерала армии Николая Макарова.

"Конфликт, который там потенциально может произойти в связи с выводом (из Афганистана. - ИФ-АВН) американских войск или (войск. - ИФ-АВН) мирового сообщества, может спровоцировать любой конфликт, любой интенсивности. И мы должны быть к этому готовы", - заявил Макаров.

По его словам, "это может быть локальный, региональный (конфликт. - ИФ-АВН), а может перерасти и в широкомасштабную войну". Отвечая на вопрос, может ли это быть конфликт с применением ядерного оружия, Макаров сказал: "Это особый предмет разговора. Мы в Доктрине все прописали, когда можем применять ядерное оружие, будем этого придерживаться".

Также Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия. "Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - заявил он, выступая в Общественной палате России.

"При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил он. Касаясь вопроса обеспечения военной безопасности, начальник российского Генштаба отметил, что "почти все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, прибалтийские государства, входящие в бывший СССР, тоже вошли в Североатлантический альянс".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц