1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Германии вывесили плакаты с территориальной претензией к России 28 августа 2021, 05:32

На улицах немецкого города Тетеров (земля Мекленбург - Передняя Померания) появились предвыборные плакаты партий Христианско-демократический
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вид на Калиниград. © РИА Новости Вид на Калиниград. © РИА Новости

На улицах немецкого города Тетеров (земля Мекленбург - Передняя Померания) появились предвыборные плакаты партий Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) 72-летней давности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Вести.Ru.

На плакатах 1949 года изображена карта Германии в довоенных границах, в составе которой есть, в частности, Калининград, который на данный момент является российской территорией.

По данным местной полиции, подобные плакаты были развешаны еще в нескольких городах Мекленбурга - Передней Померании.

© Nordkurier

Представитель партии ХДС Ханнес Деттманн заверил, что организация не имеет отношения к этому. Он отметил, что подобная агитация "вводит в заблуждение и должна быть убрана". В полиции Тетерова сообщили, что расследование поручено прокуратуре города Росток.

Калининград ранее назывался Кенигсбергом и с конца XVIII до середины XX века являлся административным центром германской провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции 1945 года северную часть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом временно отдали СССР. Позже Кенигсбергскую область полностью признали территорией СССР. Впоследствии она вошла в состав России.

Тем временем в Кремле негативно восприняли появление в немецком городе агитационных плакатов с Калининградской областью в составе ФРГ.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, эта акция не имеет отношения к позиции властей Германии. "Официально Берлин не подвергает сомнениям территориальную целостность России", - сказал он.
 
Песков уточнил, что эта ситуация позволила понять, какие территориальные устремления есть среди немецких политических сил.



Join Telegram
Курс доллара вырос