Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Германия признает вину в геноциде двух народов в Африке - СМИ 17 мая 2021, 08:18

Германия достигла соглашения с Намибией о компенсации за преступления, совершенные германскими военными в период колониальной власти в африканской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Германия достигла соглашения с Намибией о компенсации за преступления, совершенные германскими военными в период колониальной власти в африканской стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Deutschlandfunk.

По данным издания, в документе Германия заявила, что готова признать убийства представителей народов гереро и нама геноцидом. Документ был подписан в Берлине бывшим депутатом от партии Христианско-демократический союз (ХДС) Рупрехтом Поленцом и экс-дипломатом Намибии Зедекией Нгавирю. Министры иностранных дел двух стран должны подписать соглашение в Намибии примерно через две недели.

Среди прочего была достигнута договоренность о том, что федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приедет на церемонию в парламенте Намибии, чтобы официально принести извинения. В качестве компенсации за него Германия выделит определенную сумму на финансирование развития регионов, где проживают оба пострадавших народа.

Отметим, что переговоры по подписанию данного документа ведутся с 2015 года. Между 1904 и 1908 годами немецкие колониальные войска убили десятки тысяч человек после восстания между двумя этническими группами.

Ранее в США признали геноцид армян.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram