Глава МИД КНДР назвал выступление Трампа в ООН "собачьим лаем"

21 сентября 2017, 10:24
27
Фото: ©Xinhua
Фото: ©Xinhua

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, назвал выступление американского президента Дональда Трампа "собачьим лаем", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Министр ответил на вопросы журналистов, ожидавших его около гостиницы.

"Есть поговорка "собака лает, а процессия движется". Если он думает, что собачим лаем нас можно испугать, то это действительно собачий бред", - сказал министр.

На просьбу прокомментировать новое прозвище для лидера своей страны, которое дал ему Трамп - "ракетный человек", Ли Ен Хо заявил, что ему жаль помощников американского президента.

Как ожидается, в пятницу министр выступит на сессии, а в субботу проведет встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Ранее американский президент Дональд Трамп, выступая с трибуны ООН, заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Совет безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц