1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава области поселился в контейнере после жесткой критики президента Узбекистана 01 марта 2021, 00:18

Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков переезжает в дом-контейнер в махалле Бунедкор, состояние которой ранее жестко раскритиковал президент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Узбекистана отчитывает хокима и прокурора Намангана. © gazeta.uz Президент Узбекистана отчитывает хокима и прокурора Намангана. © gazeta.uz

Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков переезжает в дом-контейнер в махалле Бунедкор, состояние которой ранее жестко раскритиковал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на узбекские СМИ.

Глава региона сообщил о решении переехать после критики Мирзиеева, незапланированно посетившего махаллю. Абдуразаков заявил, что будет проживать в контейнере с надписью "Дом хокима области".

"Каждый день буду здесь, буду вашим соседом. Жить буду напротив здания махаллинского комитета", - заявил хоким.

Шавкат Абдуразаков

Махалля Бунедкор

Первые снимки контейнера опубликовала газета "Халк сузи". Рядом с воротами висит баннер "Namangan viloyati hokimi uyi" (Дом хокима Наманганской области). Внутренний двор дома окружен небольшой стеной. При входе внутрь с левой стороны находится сам контейнер с тремя вырезами под окна и дверь, ведущая внутрь. Справа видно, как строители готовят беседку, огражденную забором. Строители также укладывают брусчатку. Здесь хоким планирует проводить прием жителей.

© xs.uz

"Скорее всего, Абдуразаков не планирует проводить здесь продолжительное время, учитывая то, что дом строится на временной основе. Остается надеяться, что после решения проблем хоким отправится в другую махаллю, а не в свой родной дом", - пишет upl.uz.

В конце февраля президент Узбекистана во время посещения Наманганской области незапланированно приехал в махаллю Бунедкор. Он увидел, что здесь разбиты дороги, территории не благоустроены. Жители на встрече с главой государства пожаловались на отсутствие питьевой воды и газа.

Шавкат Мирзиеев во время визита в Наманганскую область. © gazeta.uz

После этого Мирзиеев подверг жесткой критике хокима и прокурора города Намангана Олимжона Исаева и Бахромжона Юлдашева, пишет "Газета.uz".

"Эй, бессовестный, подойди сюда. Почему я тебя сюда привел? Посмотри на это, это твое лицо. Как вы двое сидели спокойно на совещании? Когда вы будете жить проблемами людей? Что за предательство! Ты руководитель сектора… Вот это твой облик. В махалле проживают 12 тысяч человек. Сколько ты уже хоким города? 10 месяцев? Я тоже был хокимом района. Можно же было хотя бы побелить стены? Убрать мусор?" - обратился президент Узбекистана к хокиму Намангана.

"Что это? Сам подумай, что это за ситуация? Каждый день даете отчет: рабочие места, инвестиции, высокопарные слова… У тебя же есть полномочия, чтобы навести здесь порядок. Ты здесь работал прокурором города четыре года. Почему не делаешь? Ладно, мировоззрение председателя махалли мы потом обсудим. Ладно, все можно понять… В долине же можно посадить деревья, убрать мусор на улице? Можно побелить вот эту стену? Господин прокурор, ты же полковник, дружище. Оба вы бессовестные, ты и хоким…" - сказал Мирзиеев прокурору.

После жесткой критики хоким и прокурор Намангана были сняты с должностей. На их место назначили новых чиновников. Хоким Наманганской области тогда и заявил, что переезжает в проблемную махаллю.