1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава полиции талибов погиб при взрыве в Афганистане 14 октября 2021, 19:29

На востоке Афганистана в столице провинции Кунар Асадабаде прогремел взрыв, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

На востоке Афганистана в столице провинции Кунар Асадабаде прогремел взрыв, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.

Предполагается, что организаторы устроили теракт с целью атаки на боевиков террористического движения "Талибан" (движение, согласно решению Верховного суда, запрещено в Казахстане). Так, в автомобиле взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погиб глава полиции района Шайтал-ва-Шинтан провинции Кунар, также по меньшей мере 11 человек пострадали.

Врач центральной больницы Кунара подтвердил, что к нему поступили 11 раненых, включая четырех боевиков "Талибана" и семь гражданских лиц.

В издании отметили, что никто не взял на себя ответственность за нападение, однако террористическая группировка ДАИШ (Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в Казахстане), действующая в восточном Афганистане, заявляла о подобных нападениях на талибов в прошлом.

Ранее "Талибан" призвал жителей Афганистана сдать все американское оружие.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram