Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава Суперлиги рассказал о планах по проведению турнира 20 апреля 2021, 07:45

Президент мадридского "Реала" и глава Суперлиги Флорентино Перес рассказал о ходе работы над организацией нового футбольного турнира, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент мадридского "Реала" и глава Суперлиги Флорентино Перес рассказал о ходе работы над организацией нового футбольного турнира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Так, Флорентино Перес заявил, что французский "Пари Сен-Жермен", а также немецкие футбольные клубы на данный момент не получали приглашения для участия в новом турнире.

"Мы еще не пригласили "ПСЖ" и даже не разговаривали с немецкими клубами, - сказал Перес, которого цитирует журналист Sky Sports Фабрицио Романо в своем Twitter. - Сейчас у нас 12 клубов-учредителей, мы хотим сделать 15. Если "ПСЖ" и мюнхенская "Бавария" откажутся, турнир не будет отменен. Что касается судей, то мы планируем нанимать одних из лучших рефери в мире", - сказал он. 

Перес также заявил, что контракт, который клубы подписали с Суперлигой, обязателен к исполнению. "Никто не может уйти, мы будем работать все вместе. Все клубы подписали соглашения в субботу, нет никаких проблем", - сказал функционер.

В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. В УЕФА объявили, что не будут допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме этого, УЕФА хочет отстранить клубы - участники Суперлиги от своих турниров.

"Не волнуйтесь, это не произойдет. Их не отстранят, если они присоединятся к Суперлиге", - подчеркнул Перес.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram