1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава ВОЗ: Последствия пандемии будут ощущаться десятилетия

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса все еще продолжает набирать обороты и ее последствия будут ощущаться в течение десятилетий. Об этом он сказал, выступая на он-лайн-форуме по вопросам здравоохранения, организованном Объединенными Арабскими Эмиратами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на запись YouTube.

Гебрейесус напомнил, что первый миллион человек инфицировался коронавирусом за три месяца, последний миллион заразившихся – всего за восемь дней.

"Мы знаем, что пандемия – это гораздо больше, чем кризис здравоохранения, это экономический кризис, социальный кризис и во многих странах политический кризис. Его последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий", – сказал Гебрейесус.

Также глава ВОЗ выразил мнение о том, что самая большая угроза, стоящая перед миром, – не столько сам вирус, сколько "отсутствие глобальной солидарности и глобального лидерства".

"Ни одна организация, ни одна страна не сможет побороть эту пандемию в одиночку... Мы не сможем победить эту пандемию, если мир будет разделен", – сказал Гебрейесус, подчеркнув, что политизация пандемии усугубила ее.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.