1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Голод, вызванный пандемией, может унести больше жизней, чем коронавирус - эксперты

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Голод, вызванный пандемией, превысит смертность от COVID-19. В докладе международной организации Oxfam, занимающейся проблемами бедности в мире, говорится, что в результате социально-экономических последствий пандемии общее количество голодающих в мире может достигнуть 250 миллионов человек, передает Tengrinews.kz.

Массовая безработица, нарушение производства и поставок продовольствия, сокращение объемов гуманитарной помощи к концу года может привести к 12 тысячам смертей в день. Это на 2000 больше, чем количество смертей от COVID-19 в пик пандемии в апреле.

"Последствия пандемии имеют более широкое распространение, чем сам вирус, загоняя миллионы беднейших людей в мире дальше в голод и нищету", - сказал исполнительный директор Oxfam в Великобритании Дэнни Срискандараджа.

Организация выделила 10 основных очагов голодающих в мире. Это Йемен, Конго, Афганистан, Венесуэла и страны западной Африки.

В докладе также говорится, что c начала этого года восемь крупнейших производителей продуктов питания и напитков в мире выплатили акционерам более 18 миллиардов долларов дивидендов. Сумма в 10 раз превышает ту, что ООН запросила на борьбу с голодом, вызванным пандемией.

Oxfam - международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

ООН предупредила о риске голода "библейских масштабов"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram