1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Город-миллионник в Китае закрыли после вспышки COVID-19

  • 27
© Reuters © Reuters

В городе Цзилинь на северо-востоке Китая, в котором проживает около 4,4 миллиона человек, вводится жесткий карантин из-за вспышки коронавируса, сообщает South China Morning Post.

Накануне в одноименной провинции выявили шесть новых случаев заражения COVID-19. А неделей ранее - 15 заболевших, из которых двое бессимптомных инфицированных.

Все указанные случаи связаны с 45-летней женщиной, работающей в прачечной в соседнем с Цзилинем городе Шулань. Женщина 7 мая сдала положительный тест на COVID-19.

Каким образом она заразилась, до сих пор остается загадкой, поскольку в провинции 73 дня не было местных случаев заражения. Женщина не выезжала из провинции и не общалась с кем-то, кто возвращался из-за границы.

Опасаясь возникновения второй волны эпидемии коронавируса, власти Цзилиня распорядились ввести строгие меры. Приостановлено движение поездов и междугородных автобусов, закрыты школы, общественные и развлекательные места, включая кинотеатры, парки аттракционов, стадионы и интернет-кафе, запрещены собрания. 

Чтобы покинуть город, жители должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

"Текущая ситуация со вспышкой очень серьезная и сложная, и существует значительный риск дальнейшего распространения", - заявила вице-мэр города Цзилинь Гай Донпин.