1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На границе Армении и Азербайджана произошли полномасштабные боестолкновения 17 ноября 2021, 02:10

Во вторник, 16 ноября, на границе Армении и Азербайджана произошли полномасштабные боестолкновения, с обеих сторон есть погибшие и раненые,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Во вторник, 16 ноября, на границе Армении и Азербайджана произошли полномасштабные боестолкновения, с обеих сторон есть погибшие и раненые, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местные СМИ.

В ходе конфликта стороны задействовали практически все виды военной техники, кроме авиации. 

В МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию страны на восточном участке границы. Армянская армия оказала сопротивление, нанеся противнику урон в живой силе, уничтожив также шесть единиц бронетехники. 

Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинило армянские вооруженные силы в том, что они предприняли "очередную попытку провокации" с целью обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

"Вооруженными силами Азербайджана была осуществлена неотложная войсковая операция", - сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

"Прежде всего было ограничено движение противника, нанесен ущерб силам и средствам врага. В результате принятых решительных мер армянские военные были разоружены и задержаны, в качестве трофеев было изъято большое количество оружия различного калибра и боеприпасов.

Наступление армянских воинских подразделений, стремившихся добиться краткосрочного преимущества путем широкомасштабной провокации, потерпело полный крах в оперативно-тактическом плане, и очередная попытка официального Еревана предпринять провокацию закончилась неудачей", - приводит заявление ведомства портал haqqin.az.

К концу дня минобороны России сообщило, что в результате телефонных переговоров российского военного министра Сергея Шойгу с его армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером во вторник заявил, что в настоящее время на армяно-азербайджанской границе относительно спокойно, однако ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. 

В телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным Пашинян подробно представил последние события на границе, подчеркнув, что "действия азербайджанских сил - это не что иное, как агрессия против суверенной Армении".



Join Telegram