1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В гробу прически не видно. Итальянские мэры пугают нарушителей карантина

  • 13
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главы итальянских городов записывают эмоциональные видеообращения к горожанам, требуя прекратить нарушать карантинный режим, передает Tengrinews.kz.

По всему миру ужесточают меры безопасности из-за пандемии коронавируса. Однако в Италии мэры некоторых городов и регионов столкнулись с тем, что не все граждане готовы отказаться от своих привычек. Так что руководители вынуждены лично обращаться к нарушителям. Иногда это выходит очень эмоционально.

К примеру, президент Кампании Винченцо Де Лука, узнав, что школьники собираются провести выпускной, пообещал отправить туда полицию с огнеметами. Другой мэр удивился тому, сколько можно гулять с собаками. Он заявил, что у животных, должно быть, проблемы с простатой, раз им надо так часто выходить на улицу.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику.

"Я поймаю вас завтра! Не через год! Завтра! Я мэр. Вы не будете "прогуливаться" у меня в городе. Формально я не могу запретить вам покидать свои дома? Чудесно. Я запрещаю вам заступать на городскую землю без необходимости", - заявил в свою очередь мэр Мессины Катено Де Лука.

Мэр города Лучеро Антонио Тутоло был еще более эмоциональным. Используя нецензурную лексику, он поинтересовался, зачем люди продолжают пользоваться парикмахерскими услугами, нарушая условия карантина, ведь в закрытом гробу прически не видно.

"Я увидел довольного горожанина на пробежке с собакой, которая выглядела уставшей. Я остановил его и сказал: "Слушай, это не кино. А ты не Уилл Смит из "Я легенда". Иди домой", - рассказал Джузеппе Фалькомата, мэр Реджо-ди-Калабрии.

Отметим, что "Я легенда" - фильм о неизвестном вирусе, который убил половину населения земного шара, а остальную половину превратил в кровожадных монстров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с естественным иммунитетом, которого играл Уилл Смит.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, в Италии COVID-19 диагностирован у 74 386 жителей, 7 503 человека от заболевания скончались, 9 362 человека официально излечились.

Общее число случаев заражения новым типом коронавируса составляет 471 518, из них выздоровели 114 444 человека, погибли 21 293 человека.

Оперная певица из Алматы устроила концерт на балконе в Италии и сорвала овации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram