1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Хакеры взломали 150 тысяч видеокамер по всему миру 10 марта 2021, 07:28

Группа хакеров заявила о взломе 150 тысяч камер видеонаблюдения компании Verkada, установленных в компаниях, больницах, полицейских участках,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Группа хакеров заявила о взломе 150 тысяч камер видеонаблюдения компании Verkada, установленных в компаниях, больницах, полицейских участках, тюрьмах и школах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Los Angeles Times.

Сообщается, что атаке подвергся склад Tesla в Шанхае, американская компания Cloudflare и офисы самой Verkada. Хакеры заявили, что у них также есть доступ к полному видеоархиву всех клиентов Verkada.

На видео, снятое на складе Tesla в Шанхае, показывают рабочих на сборочной линии. Хакеры заявили, что получили доступ к 222 камерам на заводах и складах Tesla. Следует отметить, что некоторые камеры, в том числе в больницах, используют технологию распознавания лиц для идентификации людей, запечатленных на кадрах.

Причастный ко взлому источник рассказал, что целью международной группы хакеров, которая несет ответственность за данный инцидент, было показать повсеместность видеонаблюдения и то, насколько легко было получить доступ к камерам.

"Мы отключили все учетные записи внутренних администраторов, чтобы предотвратить любой несанкционированный доступ. Наша группа внутренней безопасности исследует масштаб данной проблемы", - говорится в заявлении представителя Verkada.

По данным издания, сейчас Verkada занимается расследованием инцидента.

Ранее "белый" хакер взломал внутренние системы Microsoft, Apple и Tesla.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!