1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Худшее впереди" - Уоррен Баффетт оценил готовность мира к пандемии 01 июля 2021, 19:30

Один из самых известных инвесторов в мире, миллиардер Уоррен Баффетт заявил, что последствия пандемии все еще трудно предсказать, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из самых известных инвесторов в мире, миллиардер Уоррен Баффетт заявил, что последствия пандемии все еще трудно предсказать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Eminetra.

В выпуске программы Buffett & Munger: A Wealth of Wisdom Уоррен Баффетт отвечал на вопросы о бизнесе вместе со своим партнером и вице-председателем инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Чарли Мангером. Там Баффетт заявил, что пандемия коронавируса очень неоднородно повлияла на мир и на бизнес. Он отметил, что сильнее всего пострадали владельцы малых предприятий, но мир в целом оказался очень плохо подготовлен к подобным угрозам. 

"Экономическое воздействие было чрезвычайно неравномерным, когда сотни тысяч или миллионы малых предприятий пострадали ужасным образом, но большинство крупных компаний в целом преуспели. Это еще не конец. Самое важное, что мы выяснили в этой ситуации: пандемия должна была произойти, и это еще далеко не худшая из возможных", - указал 90-летний инвестор.

Несмотря на удачи отдельных отраслей и предпринимателей, Баффетт предупредил, что мир глобально очень плохо справляется с чрезвычайными ситуациями подобного масштаба. Кроме того, финансист уверен, что худшее еще впереди. По его мнению, мир должен уже сейчас готовиться к отдаленным, но рано или поздно вполне негативным сценариям.


©REUTERS

"Мы знаем, что будет еще одна пандемия. Мы знаем, что есть ядерная, химическая, биологическая, а теперь еще и киберугроза. У каждой из них ужасные последствия. И мы кое-что с этим делаем, но это просто не то, с чем общество, кажется, способно в полной мере справиться", - добавил бизнесмен.

Ранее состояние Уоррена Баффетта достигло 100 миллиардов долларов. Сам инвестор также назвал имя своего преемника на посту руководителя компании Berkshire Hathaway, которую он основал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram