1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илон Маск назвал условие для продажи всех акций Tesla 01 ноября 2021, 12:51

Глава компании SpaceX предприниматель Илон Маск заявил, что продаст акции Tesla и пожертвует вырученные средства, если ООН сможет решить проблему
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава компании SpaceX предприниматель Илон Маск заявил, что продаст акции Tesla и пожертвует вырученные средства, если ООН сможет решить проблему голода в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Заявления Маска появились в ответ на комментарий исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвида Бисли, который заявил, что 6 миллиардов долларов от миллиардеров мира могут решить текущий кризис голода.

"6 миллиардов долларов, чтобы помочь 42 миллионам человек, которые буквально умрут, если мы не поможем им. Это несложно. Я не прошу их делать это каждый день, каждую неделю, каждый год. Это одноразовое явление", - заявил он.

Между тем Маск не оставил просьбу директора ВПП ООН без внимания и заявил, что готов поделиться частью своих средств ради того, чтобы спасти человечество от голода.

"Если ВПП ООН сможет описать в Twitter, как именно 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это", - написал Маск в своем Twitter.

Генеральный директор Tesla и SpaceX добавил, что в ВПП должны публично рассказать о том, как они будут использовать его средства.

"Но это должна быть открытая отчетность, чтобы общественность видела, как именно расходуются деньги", - добавил Маск.

Интервью Бисли последовало за твитом, который он написал в начале этого месяца, призывая Маска и соучредителя Amazon Джеффа Безоса, чьи состояния составляют 311 миллиардов долларов и 199 миллиардов долларов соответственно, помочь в решении проблемы голода в мире.

"Поздравляю Илона Маска с тем, что он обошел Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком в мире. Илон, в честь этого я предлагаю тебе возможность, которая выпадает раз в жизни: помоги нам спасти 42 миллиона человек от голодной смерти всего за 6,6 миллиарда долларов! Срок действия предложения истекает в ближайшее время... и жизни тоже", - написал Бисли в Twitter.

В издании отметили, что запрашиваемые Бисли 6 миллиардов долларов составляют примерно 2 процента от доходов Маска.

Ранее Илон Маск отдал 150 миллионов долларов на благотворительность.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram