1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Индия возобновила экспорт вакцин против COVID-19 14 октября 2021, 10:56

Индия заявила о возобновлении экспорта вакцин против коронавируса и увеличении поставок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Индия заявила о возобновлении экспорта вакцин против коронавируса и увеличении поставок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Восстановление экспорта связано с тем, что в Индии большинство населения получили прививки от коронавируса, а внутренние запасы продолжают накапливаться.


©REUTERS

На прошлой неделе страна отправила в Иран миллион доз вакцины Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech. Вакцины также были направлены в Непал, так как усилия сосредоточены на соседних странах. В целом Индия экспортировала около 4 миллионов доз.


©REUTERS

Глава национальной целевой группы по борьбе с COVID-19 доктор Винод Кумар Пол заявил, что Индия готова сыграть важную роль в удовлетворении потребностей иностранных государств в вакцинах.

По его словам, Институт сыворотки Индии производит 220 миллионов доз вакцины Oxford AstraZeneca в месяц по сравнению со 150 миллионами в августе, а Bharat Biotech поставляет 30 миллионов инъекций своей вакцины, которая, как ожидается, в следующем месяце вырастет до 50 миллионов.

Напомним, Индия, которая считается крупнейшим в мире производителем вакцин, полностью остановила экспорт в марте 2021 года, чтобы сосредоточиться на внутренней иммунизации из-за стремительного роста количества случаев коронавируса в стране. Индия тогда занимала лидирующие позиции по количеству смертей от COVID-19. До этого страна экспортировала более 60 миллионов доз вакцины в 76 стран мира.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram