Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Индонезия отменила миссию по спасению затонувшей подводной лодки 03 июня 2021, 07:56

Индонезия прекратила свои усилия по спасению останков подводной лодки ВМС, затонувшей у берегов Бали, в результате чего погибли все 53 члена
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Reuters Reuters

Индонезия прекратила свои усилия по спасению останков подводной лодки ВМС, затонувшей у берегов Бали, в результате чего погибли все 53 члена экипажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Китайские спасательные корабли были отправлены для помощи в буксировке корабля, однако индонезийские военные заявили, что прекратили операцию.

"Спасение окончено", - заявил официальный представитель ВМС Юлиус Виджохоно.

Представитель военно-морского флота сказал, что в течение месяца уже были выведены "критические материалы с подводной лодки", но решение о прекращении операции означало, что у моряков не было шансов на восстановление судна.

Военные пока не представили официального объяснения гибели подводной лодки, которой уже несколько десятилетий.

Командир субмарины подполковник Хери Октавиан заявил, что в последний раз судно ремонтировалось в Южной Корее в 2012 году. Он добавил, что капитальный ремонт государственной судостроительной компании PT PAL был отложен из-за пандемии коронавируса. 

Совместная индонезийско-китайская команда совершила 20 погружений, чтобы собрать фотографии, видео и части затонувшей подлодки, говорится в заявлении индонезийского военно-морского флота. Ни одно из находившихся на борту 53 тел не найдено.

Исчезновение судна KRI Nanggala привело к международной разыскной операции, в которой помощь оказали США, Австралия, Сингапур, Малайзия и Индия.

Напомним, военная подлодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений рядом с Бали. 25 апреля было объявлено, что обломки подлодки найдены, а весь экипаж судна мертв.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram