1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Инфекционист объявил о начале глобальной пандемии

© Reuters © Reuters

Главный инфекционист США Энтони Фауч в интервью итальянской Corriere Della Sera заявил, что пандемия коронавируса в мире находится только на начальном этапе, пишет ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что инфекция активно распространяется в Бразилии, ЮАР и в Азии, из-за чего ситуация с коронавирусом, весьма вероятно, ухудшится в ближайшем будущем.

"Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и в Азии, поэтому мы остаемся в начальной стадии глобальной пандемии, которая, весьма вероятно, усилится, прежде чем начнет слабеть", - сказал Фаучи в четверг, 9 июля.

По его словам, нет никаких доказательств того, что вирус со временем становится слабее. "Коронавирус будет с нами до тех пор, пока не будут приняты надежные меры сдерживания или не сделают вакцину", - заявил специалист. 

Говоря о сроке создания вакцины, Фаучи высказал мнение, что это произойдет, "вероятно, между концом 2020 года и началом 2021 года". 

Инфекционист признал, что в США по-прежнему не удалось взять под контроль ситуацию с коронавирусом. 

"Плохо, что некоторые штаты попытались возобновить экономическую деятельность слишком быстро, начав ослабление ограничений. Многие люди, особенно молодежь, нарушали карантинные рекомендации… В результате мы наблюдаем рост числа новых заражений в Калифорнии, Аризоне, Флориде и Техасе", - отметил он.

Фаучи указал на необходимость скоординированных действий всех государств для борьбы с пандемией. Он также отметил роль ВОЗ в борьбе с распространением вируса. По его словам, организация, несмотря на некоторые недостатки, нужна миру.

Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи. © Corriere Della Sera

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 9 июля, число заразившихся коронавирусом в мире составило 12 118 667 человек, скончался 551 271 человек, выздоровели 6 649 930. 

Количество зараженных в США уже превысило три миллиона человек, это больше, чем во всей Азии или во всей Европе. В Бразилии зафиксировано уже более 1,6 миллиона случаев. Новые случаи заражения продолжают выявлять и в европейских странах, где приходится вновь вводить карантинные меры несмотря на недовольство населения.