1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Два ингушских тейпа записали видеообращение с требованием к Кадырову 31 декабря 2020, 08:56

Представители двух ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых записали видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием опубликовать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© fortanga.org © fortanga.org

Представители двух ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых записали видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием опубликовать доказательства того, что убитые накануне в Грозном уроженцы Ингушетии были террористами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кавказский узел"

На видео около десяти человек в папахах сидят за столом, еще столько же мужчин стоят за их спинами вдоль стены. Мужчина, сидящий в центре, говорит на ингушском языке.

Авторы видеообращения настаивают на выдаче тел убитых. "Убитые - наши люди, и если они террористы, как вы говорите, предъявите доказательства", - заявил один из мужчин.

28 декабря на проспекте Путина в Грозном были убиты уроженцы Ингушетии - братья Тимурзиевы, которые в 2012 году переехали в Чечню и работали в одной из пекарен. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал их "террористами", заявив, что они напали на сотрудников полиции с целью завладеть оружием. Однако эта версия вызвала сомнения у пользователей соцсетей, которые предположили, что молодых людей могли спровоцировать сами полицейские, пишет сайт "Фортанга".

Пользователи соцсетей призвали чеченские власти выложить записи камер видеонаблюдения. "Камеры видеонаблюдения работали? Может, не нападение, а конфликт был? Что-то тут не так", - написал один из пользователей в комментариях на странице телекомпании "Грозный" в Instagram.

На требование ингушских тейпов отреагировали спикер парламента Чечни Магомед Даудов и сам глава республики Рамзан Кадыров.

Даудов в своем Instagram записал видеообращение, в котором пригласил представителей двух ингушских тейпов в парламент Чечни, пообещав представить доказательства причастности убитых к террористам и выдать их тела. Спикер при этом предупредил, что на его гостях "будет кровная месть", так как во время вооруженного инцидента в Грозном был убит сотрудник силового ведомства.

"Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненого Акрамана на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае - придете вы или нет", - цитирует Даудова "Кавказский узел".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛОРД (@lord_095)

В свою очередь Кадыров поручил руководству правоохранительных органов республики проверить на пособничество терроризму заявления родственников двух убитых в Грозном уроженцев Ингушетии.

"В центре Грозного подло убили одного из наших товарищей, еще один ранен. Враги Аллаха совершили эту подлость, их родственники думают, что можно делать безответственные заявления… Они даже не выразили соболезнования родственникам убитого парня, это тяжелая утрата для всех нас... После всего этого делают какие-то заявления... Те, кто ведет подобные разговоры, должны понимать, что это поддержка терроризма, что придется отвечать по закону… Я обращаюсь к руководству МВД, Росгвардии и прокуратуры по Чечне, проведите необходимую работу в этом направлении в соответствии с законом", - заявил Кадыров на совещании правительства в Грозном.

По его словам, после нападения на силовиков в Грозном распространяются слухи, что якобы двое напавших были убиты после ссоры из-за отсутствия маски.

"Это ложь. Нужно пригласить этих людей, представить им все необходимые доказательства и дальше работать с ними в соответствии с законом", - сказал Кадыров.



Join Telegram