Иран и Великобритания возобновили дипотношения

11 ноября 2013, 20:46
2
Иллюстрация: panorama.am
Иллюстрация: panorama.am
Иран и Великобритания восстановили дипломатические отношения, которые были фактически прерваны после нападения злоумышленников на посольство Британии в Тегеране в 2011 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA.

Иран назначил поверенным в делах в Великобритании Мохаммад Хасана Хабиболлахзадеха (Mohammad-Hassan Habibollahzadeh). Британия назначила поверенным в делах в Иране Аджая Шарму, который занимал пост главы департамента по делам Ирана в МИД Британии. Стороны договорились о назначении поверенных в делах для восстановления дипломатических отношений в октябре этого года.

Напомним, отношения между Ираном и Великобританией долгое время оставались напряженными из-за разногласий по поводу иранской ядерной программы. Особенно они осложнились после обвинений Тегерана в причастности спецслужб Великобритании к организации терактов 29 ноября 2010 года в столице Ирана, жертвой которых стал физик-ядерщик Маджид Шахриари. В декабре 2010 года парламент Ирана одобрил законопроект, предусматривающий полное прекращение отношений страны с Великобританией.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц