1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иран пообещал отомстить Израилю за атаку на ядерный объект 12 апреля 2021, 15:25

Иранские власти обвинили Израиль в причастности к инциденту на ядерном объекте в Натанзе и пообещали отомстить за эту атаку, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Иранские власти обвинили Израиль в причастности к инциденту на ядерном объекте в Натанзе и пообещали отомстить за эту атаку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Израиль в нападении на объект по обогащению урана в Натанзе в качестве мести за шаги Ирана по отмене санкций США.

"Сионисты хотят отомстить за наш прогресс в снятии санкций. Они публично заявили, что не допустят этого. Но мы отомстим им", - сказал он.

Дипломат добавил, что ответом Израилю будет еще больший прогресс Ирана в ядерной сфере. Зариф также отметил, что элите и народу страны нужно быть внимательными, чтобы не попасть в хитрую ловушку, созданную израильскими властями.

В то же время официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что "Иран отомстит израильскому режиму за последнее нападение в нужное время", и назвал атаку "актом ядерного терроризма на иранской земле".

©️REUTERS

В воскресенье на иранском ядерном объекте в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества. В результате ЧП пострадал официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Представители разведки Израиля рассказали, что сбой в электроснабжении был провокацией израильской спецслужбы "Моссад". По данным источников издания The New York Times, к атаке действительно может быть причастна израильская разведка. Утверждается, что повреждения вызваны взрывом.

Официальные лица Израиля инцидент пока не прокомментировали.

Ранее Иран нанес удар по грузовому судну, принадлежащему израильской компании. Позже нападение произошло на иранское судно, принадлежащее Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!