1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Иранскую Анджелину Джоли" посадили на 10 лет 12 декабря 2020, 05:46

В Иране звезду Instagram Фатиму Хишванд, известную под псевдонимом Сахар Табар, приговорили к 10 годам тюремного заключения за публикацию своих

В Иране звезду Instagram Фатиму Хишванд, известную под псевдонимом Сахар Табар, приговорили к 10 годам тюремного заключения за публикацию своих отредактированных фотографий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия". 

19-летняя девушка прославилась благодаря фотографиям со своим "устрашающе изможденным лицом". За необычную внешность ее прозвали "Зомби-двойником актрисы Анджелины Джоли", на которую она стремилась стать похожей. На Хишванд были подписаны более 480 тысяч человек.

Суд обвинил блогера в богохульстве, подстрекательстве к насилию, а также в получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи.

Иранская журналистка Масих Алинежад опубликовала в Twitter пост, в котором призвала американскую актрису вступиться за блогера.

"Сахар Табар всего 19 лет. Ее шутка привела ее в тюрьму. Ее мать каждый день плачет, чтобы освободить невинную дочь. Дорогая Анджелина Джоли! Нам нужен ваш голос здесь. Помогите нам", — написала она.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews