1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Тунисе 27 июня 2015, 12:43

Правительство Туниса намерено в течение недели закрыть 80 мечетей, находящихся вне государственного контроля, за подстрекательство к насилию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gazeta.ru Фото с сайта gazeta.ru

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу в Тунисе, жертвами которой стали по меньшей мере 40 человек, сообщает BBC со ссылкой на аккаунт группировки в Twitter. Стрельба в Тунисе произошла 26 июня.

В сообщении говорится, что нападение на пляж популярного тунисского курорта Сус осуществил "солдат Халифата", которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Между тем, по информации РИА Новости, правительство Туниса намерено в течение недели закрыть 80 мечетей, находящихся вне государственного контроля, за подстрекательство к насилию. Отмечается, что это станет ответной мерой после нападения на туристов.

После стрельбы в Тунисе, бельгийская авиакомпания Jetairfly решила направить туда для эвакуации туристов девять авиалайнеров. В связи с инцидентом перевозчик также аннулировал регулярные рейсы в Тунис до 29 июня. Другой авиаперевозчик Thomas Cook, обслуживающий туристические компании, объявил об отмене полетов в Тунис до конца августа.

Напомним, 26 июня на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов на пляже у отеля Imperial. Сообщалось, что жертвами стрельбы в Тунисе стали 39 человек, 40 были ранены. Позже поступила информация о том, что туристка из Бельгии, раненная в результате стрельбы в Тунисе, скончалась. Таким образом, число жертв теракта достигло 40 человек.

По информации СМИ, террорист, открывший стрельбу в Тунисе, действовал в одиночку и был убит. Преступника звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. В 2011 году он закончил среднюю школу и поступил в институт по технической специализации. Осенью 2014 года он получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Согласно данным источника, молодой человек вместе с несколькими однокурсниками посещал собрания в подпольных мечетях, не зарегистрированных официально, и встречался с радикальным исламистами в городе Кайруан.



Join Telegram