Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Исток Темзы впервые пересох в Великобритании из-за аномальной жары 05 августа 2022, 19:57

Впервые за всю историю исток знаменитой реки Темза высох из-за продолжающейся засухи и аномальной жары в Великобритании, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Впервые за всю историю исток знаменитой реки Темза высох из-за продолжающейся засухи и аномальной жары в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Исток Темзы, на берегах которой раскинулся Лондон, сместился от официальной начальной точки и находится более чем на 8 километров вниз по течению. Это, как отмечается, связано с сильной жарой и засухой на территории Соединенного Королевства.

Директор по политике и науке Rivers Trust доктор Роб Колинз заявил, что в условиях меняющегося климата и периодов засухи нехватка воды будет усиливаться.

Отмечается, что, несмотря на смещение истока Темзы, в Великобритании не вводили ограничения на использование воды, например для полива. Вместо этого граждан просят более эффективно использовать воду из-под крана.

Синоптики британского метеорологического бюро заявили, что жара и сухая погода не показывают признаков ослабления и остаток лета в Великобритании будет по-прежнему жарким и сухим. Температура на юге, как ожидается, будет на несколько градусов выше средней, однако будет значительно ниже рекордных отметок, которые были в стране в июле.

Ранее Великобритания объявила чрезвычайное положение, поскольку волна аномальной жары распространяется по всей Европе.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram