Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Избирательные участки открылись на выборах в ДНР и ЛНР

02 ноября 2014, 11:59
19
©РИА Новости
©РИА Новости

Избирательные участки открылись на выборах главы и депутатов Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), передает РИА Новости. Голосование началось 2 ноября, в воскресенье, в 8.00 по местному времени и продлится до 20.00.

На выборах в ДНР должно было открыться 364 избирательных участка, еще три открываются в лагерях беженцев в России на территории Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. Точное количество участков, которые открылись, пока неизвестно.

На пост главы ДНР претендуют три кандидата. Это нынешний премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. Выборы Народных советов в ДНР и ЛНР проходят по партийным спискам. В Донецкой республике таких списков два - "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Между тем избирательные участки на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета также открылись в 8.00. В бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Отметим, что глава ЛНР избирается на четыре года. В выборах депутатов Народного совета участвуют три избирательных списка: "Мир Луганщине", который возглавляет Плотницкий, "Луганский экономический союз" и "Народный союз". В парламент ЛНР на четыре года будут избраны 50 депутатов.

По оценкам ЦИК республики, всего около 820 тысяч жителей ЛНР имеют право голосовать, на территории России находятся около 200 тысяч беженцев из ЛНР. Таким образом, всего в выборах могут принять участие более 1 миллиона человек.

Напомним, что около 30 наблюдателей уже аккредитованы на выборы из Чехии, Греции, Словакии, Сербии, России, США, Абхазии, Франции, Израиля, Германии.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц