1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений13 августа 2020, 21:17

Фото: mignews.com Фото: mignews.com

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились о полной нормализации отношений, говорится в совместном с США трехстороннем заявлении по этому поводу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Президент Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и шейх Мохаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов говорили сегодня и договорились о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами", - говорится в заявлении.

Израиль по условиям сделки временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. "В результате этого дипломатического прорыва и по просьбе президента США Дональда Трампа, с поддержкой ОАЭ, Израиль приостанавливает объявление суверенитета над районами, обозначенными в документе "Видение мира", и сфокусирует усилия на расширении связей с другими странами в арабском и мусульманском мире", - говорится в документе.

Также отмечается, что Израиль и ОАЭ договорились искать мирное решение израильско-палестинского конфликта. "Стороны продолжат усилия, с тем чтобы достичь справедливого, всеобъемлющего и прочного разрешения израильско-палестинского конфликта", - говорится в документе.

Кроме того, страны начнут сотрудничество в разработке вакцины от коронавируса.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.