1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Израиль снизил возраст получения третьей дозы вакцины от коронавируса 25 августа 2021, 19:40

Израиль снизил возраст, дающий право на получение третьей бустерной вакцины от COVID-19, до 30 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Израиль снизил возраст, дающий право на получение третьей бустерной вакцины от COVID-19, до 30 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный директор минздрава Израиля Нахман Аш утвердил минимальный возраст для получения третьей бустерной дозы вакцины от COVID-19. Теперь ревакцинироваться препаратом от Pfizer-BioNTech в Израиле разрешено с 30 лет.

В заявлении министерства здравоохранения говорится, что решение снизить возраст, дающий право на получение третьей дозы вакцины Pfizer-BioNTech, с 40 до 30 лет последовало из-за рекомендаций экспертов-консультантов и целевой группы по эпидемиологии.

Напомним, в конце июля 2021 года в Израиле приступили к началу вакцинации от COVID-19 лиц старше 60 лет третьей дозой препарата Pfizer. С тех пор государство постепенно снизило минимальный возраст, несмотря на призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести мораторий на бустерные дозы, чтобы оставить больше вакцин в бедных странах, где уровень вакцинации остается низким.

Ранее израильские ученые установили, что третья дозы вакцины от COVID-19 компании Pfizer значительно улучшает защиту от инфекции и серьезного заболевания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram