Известна причина смерти младенца из тройни в Алматинской области

09 ноября 2016, 10:10
20
Фото с сайта Roddoma.ru
Фото с сайта Roddoma.ru

Семья Искаковых в Алматинской области получила заключение патологоанатомов о причине смерти новорожденной - одной из тройни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на almaty.tv.

Ранее сообщалось, что в Каскеленском роддоме через пару недель после родов умер младенец. Позже стало известно о смерти еще одного ребенка у другой роженицы.

4 октября этого года жительница Алматинской области Айгуль Искакова родила троих детей - двух девочек и мальчика. Одну из девочек поместили в кувез, так как, по словам врачей, она была самой слабой и весила меньше остальных. Но при этом никто не говорил о плохом состоянии здоровья ребенка.

Как сообщили родителям умершего ребенка, причиной гибели новорожденной стала сердечная недостаточность.

В выходные женщину и двух новорожденных Аяну и Аяна выписали из роддома. Отец семейства уже написал заявление в местное РУВД, чтобы полицейские расследовали гибель ребенка.

Как сообщает almaty.tv, в морге Каскелена патологоанатомы провели вскрытие ребенка, но провести экспертизу им не дали. Судмедэксперты забрали тело в Алматы, и сейчас там проводятся необходимые исследования. "Результаты должны объявить примерно через 20 дней. Между тем, пока в акимате Карасайского района готовятся выполнить обещания, а специалисты ищут истинную причину смерти ребенка, родственники четы Искаковых помогли семье купить немного угля и дров, чтобы младенцы не замерзли в съемной квартире", - сообщает издание. 

В Каскеленской больнице после трагедии от работы временно отстранены шестеро сотрудников родильного дома. Напомним, по словам Айгуль Искаковой, ребенок умер сразу после того, как неизвестный открыл кувез, в котором лежал новорожденный. Сами врачи утверждают, что открывать или закрывать специальный бокс могут только сотрудники больницы. А про заключение о смерти здесь и вовсе не слышали. 

В акимате Карасайского района сообщили, что готовы оказать семье всю необходимую помощь, даже предоставить земельный участок в Алматинской области.   

"Мы хотели снять им благоустроенную квартиру на три месяца. Даже готовы были найти жилплощадь на их условиях в черте города или области. Остается в силе и предложение акимата о выделении земельного участка в Карасайском районе. Сам аким района готов заняться оформлением документов, но только с условием, что землю мы оформим на самих супругов, а не на третье лицо", - сообщил заместитель акима Карасайского района Алматинской области Нурсултан Жумадил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц