1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жена Пашиняна заявила о готовности армянского женского отряда к боям в Карабахе 07 ноября 2020, 09:05

Первый женский отряд Армении прошел военную подготовку и готов вступить в боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом заявила супруга премьер-министра
© Facebook/Anna Hakobyan © Facebook/Anna Hakobyan

Первый женский отряд Армении прошел военную подготовку и готов вступить в боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом заявила супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян в своем Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

"Наш отряд готов к выполнению боевой задачи после десяти дней обучения. Мы назвали отряд в честь армянской царицы Эрато", - написала она 6 ноября. Пост она сопроводила несколькими фотографиями. 

В конце октября Акопян заявила, что вместе с женским отрядом пройдет военные сборы и отправится в Нагорный Карабах на "защиту границ родины". В сентябре Акопян на своем официальном сайте сообщила, что хочет провести 45-дневные женские военные сборы. В них могут участвовать девушки и женщины от 18 до 27 лет.

Анна Акопян

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. В настоящее время азербайджанские войска подступили к городу Шуша - стратегическому пункту, связывающему непризнанную республику с Арменией. Потеря Шуши ставит под угрозу само существование Нагорного Карабаха.