1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Житель Токио снял на видео раскачивающиеся во время землетрясения столбы 08 октября 2021, 07:23

Вечером в четверг недалеко от Токио (Япония) произошло мощное землетрясение. Изначально его магнитуду определили как 6,1, но затем понизили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр очевидца с сайта ©РИА Новости Кадр очевидца с сайта ©РИА Новости

Вечером в четверг недалеко от Токио (Япония) произошло мощное землетрясение. Изначально его магнитуду определили как 6,1, но затем понизили до 5,9, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По данным газеты "Иомиури", число пострадавших после подземных толчков составляет к этому часу 32 человека. Их жизни вне опасности. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.

Кадрами, сделанными в момент землетрясения, поделились очевидцы.  

Очаг залегал на глубине 80 километров. Подземные толчки ощущались в 26 из 47 префектур Японии. В Тибе, в районе Адати в Токио, в префектуре Сайтама сила подземных толчков составила 5+ по 7-балльной шкале, принятой в Японии. Угроза цунами не объявлялась. 

Толчки такой силы в Токио ощущались впервые с 2011 года, когда произошло разрушительное Великое землетрясение Восточной Японии и цунами, из-за которого погибли около 20 тысяч человек.

После землетрясения коммунальные службы Токио зафиксировали не менее 30 случаев прорыва водопровода. Также во время толчков частично сошел с рельсов экспресс Nippori-Toneri Liner. В результате несколько пассажиров получили ранения. На ряде линий метро и городских железных дорог возникли опоздания в графике движения поездов.

Утром в пятницу работа транспорта восстанавливается. 



Join Telegram