1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как навсегда избавиться от жира на животе 25 ноября 2019, 11:54

Сертифицированный тренер Американского совета по физическим упражнениям (АСЕ) рассказал, как навсегда избавиться от жира на животе, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Сертифицированный тренер Американского совета по физическим упражнениям (АСЕ) рассказал, как навсегда избавиться от жира на животе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Prevention.

Брюшной жир, или глубокий абдоминальный, циркулируя по кровотоку, увеличивает общее количество жира в крови. Это может привести к повышению уровня глюкозы в крови и, как следствие, повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сертифицированный личный тренер в Американском совете по физическим упражнениям Крис Гальярди в первую очередь советует снизить количество потребляемых калорий.

"Например, вы привыкли съедать бутерброд за один прием пищи. Разделите порцию еды на две части и употребите их за два приема пищи. Если четко следовать такому принципу, то вы сможете сократить свои ежедневные калории вдвое", - пояснил эксперт.

Также рекомендуется заменить вредные пустые углеводы на клетчатку. Вместо соков, сладостей и выпечки употреблять цельнозерновой хлеб, овес, овощи, фрукты, бобовые и семена чиа.

При этом для избавления от жира на животе можно начать с элементарной ходьбы. Позже начать занятия спортом, для избавления от глубинного жира. Как отметил тренер, одно из исследований показало, что страдающие от ожирения женщины, которые выполняли 12-недельную программу по ходьбе в течение 50-70 минут три дня в неделю, значительно сократили свой висцеральный жир по сравнению с теми, кто вел сидячий образ жизни.

Эксперт посоветовал начать с 10-минутной прогулки после еды. Физические нагрузки стоит увеличивать постепенно, иначе можно "быстро перегореть" и совсем отказаться от спорта. Не стоит забывать о силовых тренировках - со временем они должны стать обязательной частью занятий. Также специалист напомнил, что надо есть больше белковой пищи, не отказываться от полезных жиров, высыпаться и стараться избегать стрессовых ситуаций.



Join Telegram